G DE GUSTAVE
AOC Bordeaux Rouge
Le G de Gustave est un vin issu des mêmes parcelles que le Domaine du Longa. Lors de l’élevage il est légèrement boisé grâce à des copeaux sélectionnés pour préserver et renforcer les tanins. Ça lui confère une structure plus intense et un nez plus profond que le Domaine du Longa.
C’est un vin rouge aux reflets cerises avec un nez légèrement vanillé et aux notes de fruits rouges intenses. En bouche c’est un vin avec une attaque nette où nous retrouvons des tanins développés aux arômes toastés et aux notes de fruits rouges tel que la griotte. La longueur aromatique est longue. C’est un vin d’un potentiel de garde de 8 ans environ en fonction du millésime.
DÉTAILS
APPELLATION : AOC Bordeaux Rouge
SUPERFICIE : 8 hectares
ENCÉPAGEMENT : Merlot 75% Cabernet Franc 25%
SOL : Argilo limoneux
AGE MOYEN DES VIGNES : 30 ans
POTENTIEL DE GARDE : 8 ans
ACCORDS
GÂTEAU AU CHOCOLAT
Dessert
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir 70% à patisser
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 200 g de courgette rappée
- 70 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans un récipient, fouetter ensemble le sucre et les œufs.
Laver et éplucher la courgette puis la rapper finement et l’ajouter à la préparation.
Verser le chocolat fondu dans le mélange, ajouter la farine, la levure et le sel.
Verser dans le moule.
Pour ne pas que la préparation accroche, fariner ou mettre du papier sulfurisé dans le moule.
Mettre au four durant environ 25 minutes, une fois démoulé, décorer avec des cerneaux de noix.